Rollmöpse oder Süßes im Ziel in Großenhain

von Dietmar Heinrich

Am 07.01.2024 fand der erste Wertungslauf im Rahmen des „26. Meißner Sparkassen – Cup 24“ statt. Insgesamt waren 373 Läufer, Nordic Walker und ein Hund auf drei verschiedenen Streckenlängen im Großenhainer Startpark unterwegs. Das war Teilnehmerrekord bei der 36. Auflage dieses Laufes.

Auf der 8 km Strecke siegte Peter Frohnwieser aus Dresden mit einem Start – Ziel Sieg. Damit wiederholte er seinen Sieg vom Vorjahr. Erste Frau auf dieser Strecke war Sandy Pollak von den „Gelgenheitsportlern“. Den 4 km Lauf entschied Titus Johannes Krause vom der SSV Planeta Radebeul für sich. Mit 01:19 min Rückstand ging der Sieg bei den weiblichen Teilnehmerinnen an Jana Moßig aus Hetzdorf. Die beiden Sieger über die 2km Strecke kamen vom SV Motor Großenhain, dem Veranstalter des Laufes. Mit neun Sekunden Vorsprung siegte Mia Menke vor Finn Förster.

Jeder Teilnehmer erhielt neben der Teilnehmerurkunde einen leckeren Rollmops. Wem dieser zu sauer war konnte auch etwas Süßes naschen.

Insgesamt nahmen sieben männliche und 5 weibliche Teilnehmer an der wieder gut organisierten Veranstaltung teil. Herzlichen Dank an Ute Richter und ihre vielen Helfer. Der MDR war ebenfalls vor Ort. Im Sachsenspiegel vom 07.01.24 war ein Bericht vom „Rollmopslauf“ zu sehen. Er ist noch in der Mediathek abrufbar.

Der nächste Wertungslauf ist der „33. Radebeuler Winterlauf“. Start ist am 03.03.24 10 Uhr in Radebeul, Forststraße - Waldgelände Junge Heide.

Platzierungen, Teilnehmer SV Elbland Coswig – Meißen e.V.