Cupläufe 2024 - Läufe bis zum April

von Jack Berger

1. Wertungslauf SachsenEnergie-Cup 2024

28. Schlossparklauf Bad Muskau 10.03.24

Die Läuferschar traf sich wie alle Jahre wieder in Bad Muskau zum Schlossparlauf. Es galt Punkte zu sammel und dass in gleich drei Ranglisten > Bezirksrangliste Dresden, SachsenEnergie Läufercup und des Niederlausitzcup. Entsprechend groß war der Andrang … Immer wieder schön ist es hier, im Fürst Pückler Park. Der Start musste 10 Minuten verschoben werden, so groß war der Andrang und die Schlage bei den Nachmeldungen … und auch das Ergebnis war nicht schlecht, Patz 5 in der M40, damit hatte ich nicht gerechnet.

1. Wertungslauf Niederlausitz-Cup 2024

27. Krausnicker Bergepokal-Lauf 25.02.24

Das war schwer und es lief nicht rund … der bei Lübben ausgetragene Lauf war lang (HM) und auf der reizvollen Strecke mit sehr welligen Profil des Bergspreewalds nicht einfach. Bei trockenem und sonnigem Wetter herrschten zwar optimale Bedingungen, aber irgendwie war der Wurm drin … am Ende erreichte ich Platz 8 der M40. Nächstes Jahr kennen wir das Profil ;-)

2. Wertungslauf Spreewald-Cup 2024

32. Teufelsstein-Lauf in Gehren 17.03.24

Wenn man denkt, im Spreewald ist es flach … dann täuscht man sich!

Im Rahmen des Spreewald-Cup wurde der Teufelsstein-Lauf, in seiner 32. Auflage ausgetragen. In den Gehrener Bergen ging es in drei Runden dabei immer wieder hinauf zum Teufelsstein, wobei 70 Höhenmeter überwunden werden mussten. Das lief diesmal besser als gedacht, bin ja eigentlich gar nicht der Bergläufer und am Ende hieß es Platz 3 in der M40.